Задать вопрос | О Нас | Контакты

Паштет из куриной печени

Этот рецепт паштета немного отличается от традиционного, его преимущество в том, что он нравится даже тем гурманам, которые не очень любят печень. Блюдо имеет довольно нежный вкус и особенно гармонирует со свежим хлебом или несладкими крекерами. Паштет из куриной печени прекрасно подходит на завтрак или для фуршета.

Для приготовлении паштета нужно взять:

  • 0,7 кг куриной печени
  • 0,15 кг сливочного масла
  • 50 мл сливок 20 % жирности
  • 30 мл коньяка
  • 1-2 луковицы
  • Соль, перец черный молотый

Перед приготовлением нужно промыть и очистить от жилок куриную печень. Немного обсушить и положить на раскаленную сковороду, где растоплено сливочное масло. Жарить до светло-коричневого цвета. Затем добавить коньяк и продолжать готовить еще пару минут. Затем посолить, поперчить по вкусу.

Нарезать лук и немного обжарить его на другой сковороде до получения прозрачно-золотистого цвета. Соединить печень с луком, добавить сливочное масло. Полученную массу измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить сливки, хорошо перемешать. Придать готовому паштету желаемую форму или выложить в приготовленную емкость и охладить. Перед  подачей на стол можно украсить сливочным маслом, веточкой укропа и т .д.


загрузка...
         

Я знаю: у Вас есть что сказать по этому поводу - так СКАЖИТЕ это!!!


Warning: Illegal string offset 'solo_subscribe' in /home/webserfi/gen-sovet.ru/www/kulinariya/wp-content/plugins/subscribe-to-comments/subscribe-to-comments.php on line 304

Subscribe without commenting


Все права защищены © 2010-2011. Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на первоисточник: женский сайт советов - Gen-Sovet.ru (ЖенСовет)