Чтобы побаловать родных чудо-тортом быстрого приготовления понадобится:
— Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 ст.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление крема:
Лучше сразу сварить крем, потому что коржи готовятся очень быстро. В кастрюлю влить молоко, добавить 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. сахара и пакетик ванильного сахара. Все хорошо взбить и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, вымешать, накрыть крышкой, оставить.
Готовим коржи:
- В миску выливаем сгущёнку, добавляем яйцо, перемешиваем.
- Затем добавляем соду, гашенную уксусом, постепенно подсыпая муку.
- Сначала мешаем ложкой, потом тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем.
- Главное, не перемесить, тесто должно быть мягкое и эластичное.
- Делим тесто на 8 одинаковых частей.
- Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
- Разогреваем сковороду, делаем средний огонь и начинаем печь.
- Коржи пекутся очень быстро — около 1 минуты с каждой стороны.
- Затем нужно взять тарелочки подходящего размера и обрезать все коржи, по «росту» — разного диаметра.
- Обрезки пригодятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи теплым кремом, чтобы торт быстро пропитался. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем и посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем киви или по желанию))