Задать вопрос | О Нас | Контакты

ТОРТ «Елочка в снегу»

Нежнейший вкус «зимнего» тортика станет любимым в эту холодную пору. Для его приготовления понадобится:
380 г муки

200 г сл. масла

150 г сахара

2 яичных желтка

100 г сметаны

100 мл сливок 20 % жирности

3 г разрыхлителя

100-150  г кокосовой стружки

100 г белого шоколада

60 г сахарной пудры

5 г картофельного крахмала

Взбейте миксером желтки до белой пены, добавьте половину сахара, взбивайте еще 2-3мин., затем всыпьте остальной сахар и сметану. Добавьте масло и разотрите, чтобы масса получилась однородной.
Стакан муки смешайте с разрыхлителем, просейте, взбейте миксером, добавьте еще один стакан муки, замешайте ложкой, оставшуюся муку вмешивайте рукой. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Уберите миску в холодильник.
Вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой. Духовку нагреть до 200°. Раскатайте тесто, вырежьте по шаблону звезды. Выпекайте коржики по 10 минут.
Готовим крем: наломайте в миску шоколад, налейте сливки, поставьте смесь на водяную баню топиться. Размельчите в кофемолке кокосовую стружку, смешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Растопленный шоколад остудите, смешайте с кокосом.
На каждый корж кладем крем. Даем подсохнуть. Затем аккуратно кладем звёздочки одну на другую, немного смещая их вокруг оси. Можно попробовать сделать крем из сырых фисташек, тогда ёлочка получится зелёной.
Резать торт удобно ромбиками от центра. С наступающим))

 


загрузка...
         

Я знаю: у Вас есть что сказать по этому поводу - так СКАЖИТЕ это!!!


Warning: Illegal string offset 'solo_subscribe' in /home/webserfi/gen-sovet.ru/www/kulinariya/wp-content/plugins/subscribe-to-comments/subscribe-to-comments.php on line 304

Subscribe without commenting


Все права защищены © 2010-2011. Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на первоисточник: женский сайт советов - Gen-Sovet.ru (ЖенСовет)