Задать вопрос | О Нас | Контакты

Шарлотка с яблоками, кому нужен рецепт шарлотки, налетай!

Славятся наши славянские республики пирогами. Испокон веков деревенские барышни умели обращаться с тестом, передавая из поколения в поколение старые рецепты исконно славянских блюд – расстегаев, пирожков, кулебяк, булочек и прочей снеди. Квашню ставили на ночь, чтобы вызрела, выбродила, в результате чего и тесто было мягким, пушистым и ноздреватым. В современное время многие традиции уходят в небытие.
  • Во-первых, уровень жизни другой. Женщины работают, практически, наравне с мужчинами, и возиться утром с тестом у них нет возможности.
  • Во-вторых, темп жизни, особенно городской, настолько сложен, что давно идет тенденция к питанию с использованием полуфабрикатов, в том числе и готового теста.
  • В-третьих, давно появились разрыхлители теста, дрожжи быстрого приготовления и другие полезные продукты, с помощью которых можно готовить изысканные блюда гораздо быстрее.
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Как вошла в рецепты русской кухни шарлотка с яблоками – блюдо хотя и с нерусским названием, но считающимся в России своим, доподлинно неизвестно. В чем же ее прелесть? А вся прелесть не только в том, что ее ингредиенты настолько просты, что есть буквально в каждом доме, но и в том, что рецепт шарлотки яблоками только дополнен, а начинкой могут послужить и совершенно разные фрукты и ягоды. Уже никто не вспомнит, как и откуда появилось такое название, истинно французское, с некоторым изыском. Но известно одно, что делается шарлотка из обычных продуктов, причем рецептов ее изготовления очень много. Вот пара самых легких и непритязательных рецептов.

Как приготовить шарлотку?

Этот самый легкий и быстрый рецепт шарлотки с яблоками. Нам понадобится:
  • Батон
  • 1 кг кислых яблок (лучше всего антоновка)
  • 50 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 50 грамм молока
  • 50 грамм масла сливочного.
Прежде всего, нужно нарезать очищенные от сердцевины и кожуры яблоки тонкими ломтиками. Яйца взбить с сахаром и молоком. Обмакнув ломтики батона во взбитую смесь, выложить их в форму, немного смазанную маслом, сверху положить яблоки и кусочки масла. Таким образом, сделать несколько слоев, сверху положить яблоки и залить оставшейся смесью. Запекается шарлотка из яблок очень быстро. Еще один рецепт быстрого приготовления шарлотки не менее прост. Для него понадобится:
  • 3 яйца
  • 3 неполных стакана муки
  • Неполный стакан сахара
  • 6 крупных яблок.
Яблоки для шарлотки

Яблоки для шарлотки

Очистив и порезав яблоки, разложить их в форме для выпечки, кстати, можно и в силиконовой. Вылить на яблоки, взбитые с мукой яйца и запечь в духовке. Вот такая она, простая и непритязательная шарлотка. Таких рецептов у людей в записных книжках очень много. И пусть они все различаются по ингредиентам и способам приготовления, но вкус всегда неизменно напоминает, что это и есть самая настоящая шарлотка. Несомненно, у каждой читательницы этой статьи есть свой заветный рецепт вкусной и полезной шарлотки. Давайте поделимся своими рецептами и фотографиями на страницах нашего любимого интернет-журнала «ЖенСовет».

загрузка...
         

Я знаю: у Вас есть что сказать по этому поводу - так СКАЖИТЕ это!!!

Subscribe without commenting


Все права защищены © 2010-2011. Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на первоисточник: женский сайт советов - Gen-Sovet.ru (ЖенСовет)