Задать вопрос | О Нас | Контакты

Печеный в горшочках картофель с грибами

Печеный в горшочках картофель с грибамиКак хорошо сочетаются в этом блюде грибы и картофель, политые сметанным соусом и украшенные зеленью. Приготовление в горшочках придает ему еще большую сочность, а сочетание яркого вкуса и аромата грибов – отличный вариант. Блюдо можно приготовить и на обычном противне или сковородке, но в горшочках все получится намного вкуснее.

Продукты для приготовления печеного картофеля с грибами

● картофель – 10 штук

● репчатый лук – 5 штук (небольших)

● грибы свежие – 400 грамм

● подсолнечное масло – 90 мл

● сметана – 70 мл

● соль

● петрушка – небольшой пучок

Приготовление печеного картофеля с грибами

1. Очистить и тщательно промыть грибы.

2. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, немного подсолить, добавить грибы и варить 15 минут.

3. Грибы поместить в дуршлаг, дождаться, чтобы вода стекла, и нарезать их средними кусочками.

4. Налить на сковороду подсолнечного масла и обжарить на ней грибы.

5. Почистить картофель и поставить варить в слегка соленой воде.

6. После готовности слить воду, картофель остудить и нарезать его кубиками.

7. Лук почистить, помыть, измельчить и обжарить.

8. Петрушку помыть, подсушить, мелко нарезать.

9. По глиняным горшочкам разложить картофель с грибами и луком.

10. Положить сверху сметану и посыпать петрушкой.

11. Готовить в заранее разогретой духовке на невысокой температуре 15 мин.

12. Подавать к столу в горячем виде.


загрузка...
         

Я знаю: у Вас есть что сказать по этому поводу - так СКАЖИТЕ это!!!

Subscribe without commenting


Все права защищены © 2010-2011. Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на первоисточник: женский сайт советов - Gen-Sovet.ru (ЖенСовет)