Задать вопрос | О Нас | Контакты

Запеканка с мясом и яблоками

Запеканка с мясом и яблокамиВ качестве вкусного и интересного эксперимента можно попробовать приготовить оригинальную  мясную запеканку с добавлением маринованных яблок. Для этого блюда подойдет нежирное мясо и кислые ароматные яблоки. Если добавить молотого имбиря, то запеканка получится  изысканной и ароматной.

 Продукты для приготовления запеканки

 ● нежирное мясо – 0,5 килограмма

● лук репка – 3 штуки

● яблоки свежие – 5 штук

● вода – 0,4 литра

● 9%-ый уксус — 30 миллилитров

● масло сливочное – 80 грамм

● сахар – столовая ложка

● гвоздика – 2 соцветия

● сухари панировочные – 4 чайные ложки

● молотый имбирь – треть чайной ложки

● соль

Приготовление запеканки

1. Убрать с мяса сухожилия и пленки, промыть его и крупно порезать.

2. Почистить лук, помыть и мелко нашинковать.

3. Положить сливочное масло на сковороду, разогреть его и обжаривать лук, пока он не станет золотистым.

4. Мясо вместе с обжаренным луком измельчить в мясорубке.

5. Помыть яблоки, убрать с них сердцевину, кожицу и разрезать на ломтики.

6. Вскипятить в кастрюле воду, смешать ее с сахаром, уксусом, имбирем и гвоздикой. Прокипятить 3 минуты и процедить.

7. Вылить маринад в яблоки, настоять 20 минут и слить.

8. Разрезать сливочное масло на мелкие кусочки.

9. Взять небольшие горшочки, покрыть их сливочным маслом, затем положить мясо (половину), яблоки и остатки фарша.

10. Масло положить прямо на фарш и держать в духовке около 40 минут.

11. Подавать блюдо к столу с картофельным гарниром.


загрузка...
         

Я знаю: у Вас есть что сказать по этому поводу - так СКАЖИТЕ это!!!


Warning: Illegal string offset 'solo_subscribe' in /home/webserfi/gen-sovet.ru/www/kulinariya/wp-content/plugins/subscribe-to-comments/subscribe-to-comments.php on line 304

Subscribe without commenting


Все права защищены © 2010-2011. Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на первоисточник: женский сайт советов - Gen-Sovet.ru (ЖенСовет)