Задать вопрос | О Нас | Контакты

Слоеные трубочки с куриной начинкой

Для этого блюда потребуется немного времени на подготовку, которая заключается в мариновании мяса и приготовлении теста. Слоеное тесто можно замешивать по любому известному рецепту, но если время поджимает, можно купить готовое «Слоеное тесто» в супермаркете – это не стоит слишком дорого и значительно сократит время, проведенное на кухне.

Итак, готовим:

  • слоеного теста около 0.5 кг
  • куриного филе 4 шт.
  • 200 г майонеза
  • 1-2 яйца
  • 50 г сыра
  • аджика, соль, перец

Главное в приготовлении этого блюда – заранее замариновать курицу. Для этого следует сделать маринад. Вбиваем яйца, смешиваем с майонезом, добавляем 1 ст.л. аджики (домашней или магазинной), соль и перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем полосочками примерно 15 см длиной и 1,5 см толщиной. Теперь погружаем полоски из филе в приготовленный маринад и ставим в холодильник на 10-12 часов, удобно это делать рано утром или поздно вечером.

После того как мясо хорошо замаринуется, на приготовление трубочек уйдет не больше 15-20 минут.

Слоеное тесто размораживаем, аккуратно разворачиваем. Затем нарезаем тонкими длинными полосами размером примерно 1х20 см.

Куриное филе достаем из маринада и обкручиваем его полосками из теста по спирали. Аккуратно выкладываем на противень, оставляя расстояние друг от друга не менее 2 см. Приготовленные таким образом трубочки посыпать сыром, натертым на крупную терку.

В предварительно разогретую до 180о С духовку, ставим курино-слоеные завитки на 15-20 минут.

Такое блюдо может быть и праздничным, и повседневным. Оно не только шикарно выглядит, но и доставляет массу удовольствия необычной нежностью и сочностью.


загрузка...
         

Отзывов (3) на "Слоеные трубочки с куриной начинкой"
  1. Римма:

    А тесто нужно дрожжевое или без дрожжевое?

    • Marina:

      Можно применять и то, и другое — это дело вкуса. Если использовать готовое дрожжевое слоеное тесто из супермаркета, то Вы практически не заметите разницы.
      А если приготовленное самостоятельно, то тесто просто поднимется сильнее, будет менее слоистым и более влажным.

  2. Екатерина:

    Спасибо! Не сложно в приготовлении и очень оригинально.

Я знаю: у Вас есть что сказать по этому поводу - так СКАЖИТЕ это!!!

Subscribe without commenting


Все права защищены © 2010-2011. Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на первоисточник: женский сайт советов - Gen-Sovet.ru (ЖенСовет)