Задать вопрос | О Нас | Контакты

Симпатичные ежики с рисом

Симпатичные ежики с рисомОчаровательные ежики с рисом – интересное и недорогое блюдо. Если при их изготовлении добавить кетчуп, то они станут немного нежнее. Ежики (тефтели) можно делать и из фарша курицы – более диетическое блюдо можно получить, если их не жарить. Оно часто встречается на семейном столе, тем более что дети их просто обожают.

Продукты для приготовления ежиков с рисом

● рис – 50 грамм

● мясной фарш – 550 грамм

● яйцо свежее – 1 штука

● сметана – 45 миллилитров

● мука – 60 грамм

● кетчуп – 45 миллилитров

● лист лавровый – 2 штуки

● масло подсолнечное

● соль, черный молотый перец

● лук репчатый – 2 штуки

Приготовление ежиков с рисом

1. Сварить рис до слегка мягкого состояния, окончательно размягчится он уже в ежиках.

2. Почистить лук, помыть и мелко нашинковать или прокрутить в мясорубке.

3. Перемешать фарш с луком, яйцом, кетчупом, посыпать перцем и солью. Хорошо перемешать.

4. Взять подготовленный фарш и вылепить из него пяти сантиметровые шарики.

5. После того как ежики будут сформированы, их нужно обвалять в муке.

6. Налить в сковороду подсолнечное масло и прогреть ее пока не появится легкий дымок.

7. Разместить тефтели в сковороде и немного обжарить на обеих сторонах.

8. Положить ежики в кастрюлю и налить кипятка. Время тушения — 30 минут.

9. Положить сметану, лавровый лист и продолжать тушение около 5 минут.

10. Подавать блюдо к столу с гарниром из риса, макарон, картофельного пюре или в качестве самостоятельного блюда вместе с салатом из овощей.


загрузка...
         

Я знаю: у Вас есть что сказать по этому поводу - так СКАЖИТЕ это!!!

Subscribe without commenting


Все права защищены © 2010-2011. Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на первоисточник: женский сайт советов - Gen-Sovet.ru (ЖенСовет)