Задать вопрос | О Нас | Контакты

Щука фаршированная

Для того, чтобы приготовить это блюдо нужно иметь:

  • щуку весом не менее 800 г (лучше всего 1-1,5 кг)
  • 200 г хлеба
  • 200 мл молока
  • 1-2 яйца
  • 2 луковицы
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • перец, соль

Свежую щуку нужно почистить, не разрезая брюшко, не вырезая плавники. При этом голову следует отделить, и удалить из нее жабры.

По кругу тушки сделать надрезы, чтобы удобнее было отделять шкуру от мяса. Аккуратно снять шкурку, которая отделяется довольно легко, снимаясь по направлению к хвосту в виде чулка. У самого хвоста отрубить позвоночную кость, удалить из щуки внутренности.

 Все мясо аккуратно отделить от костей – это совсем не сложное дело, как может показаться на первый взгляд. Пропустить филе 2-3 раза через мясорубку или измельчить в блендере, вбить яйца, добавить хлеб, размоченный в молоке, порезанный репчатый лук. Можно добавить немного вареного риса. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

При фаршировании щуку не следует набивать слишком туго, потому что шкурка может лопнуть. Тушку аккуратно зашить. Можно обложить ее длинными тонкими лучинками и обмотать ниткой, чтобы максимально сохранить форму.

Выложить щуку на фольгу, смазанную растительным маслом, приложить к ней голову. Смазать рыбу майонезом или жирной сметаной. Завернуть фольгу. Поставить в духовку и запекать около часа при температуре 180 о С. Фольгу развернуть только после полного остужения. Подавать фаршированную щуку холодной. Украсить по своему вкусу.


загрузка...
         

Нет похожих рецептов

Я знаю: у Вас есть что сказать по этому поводу - так СКАЖИТЕ это!!!


Warning: Illegal string offset 'solo_subscribe' in /home/webserfi/gen-sovet.ru/www/kulinariya/wp-content/plugins/subscribe-to-comments/subscribe-to-comments.php on line 304

Subscribe without commenting


Все права защищены © 2010-2011. Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на первоисточник: женский сайт советов - Gen-Sovet.ru (ЖенСовет)