Задать вопрос | О Нас | Контакты

Слоеный холодец

Новогодний вариант любимого холодца – это оригинально и вкусно. Для 2 порций понадобится:

  • 700 г куриных голяшек
  • 800 г голени индейки
  • 600 г куриных сердец
  • 2 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • 3 зубка чеснока
  • укроп
  • соль, карри
  • желатин 4 пакета по 10 г
  • черный перец, гвоздика, лавровый лист, корень петрушки и сельдерея
  • для украшения: яйца, шампиньоны

Отварить морковь, лук, мясо, специи на малом огне 4 часа. Чтобы бульон был прозрачным, снять пену в начале закипания и следить, чтобы он не бурлил. Бульон процедить.

Мясо отделить от костей и порезать. Добавить выдавленный чеснок и укроп, перемешать. В 100 мл холодной кипяченой воды на 10 минут замочить 10 гр желатина. Растворить, помешивая, на небольшом огне. Смешивать бульон с желатиновой водой в  пропорции 1:4, т.е. на 100 мл желатина 400 мл бульона. Посолить по вкусу.

На дно формы укладываются веточки укропа, кружочки моркови и тертый на мелкой терке яичный белок (в качестве украшения – «снег»). Залить бульоном, чтобы слегка покрывал овощи. Вынести на холод до полного застывания.

Затем выложить на 1/3 формы мясо. Залить бульоном с желатином. Дать застыть.

Следующий слой: порезанные кружками куриные сердечки выложить, чередуя с слоем маринованных мелких  шампиьонов, по краю формы положить несколько веточек укропа, залить бульоном. Дать застыть.

Последним слоем выложить смесь мяса, залить бульоном с желатином до краев формы. Полностью холодец застывает  около 12 часов. Чтобы легко вынуть холодец из формы, следует окунуть форму в горячую воду на несколько секунд.


загрузка...
         

Я знаю: у Вас есть что сказать по этому поводу - так СКАЖИТЕ это!!!

Subscribe without commenting


Все права защищены © 2010-2011. Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на первоисточник: женский сайт советов - Gen-Sovet.ru (ЖенСовет)