Задать вопрос | О Нас | Контакты

Киш с грибами и курицей

Странное слово «киш» уже давно знакомо искусным хозяйкам. Для новичков в кулинарии сообщаем, что киш (по-французски quiche) — это оригинальный открытый пирог с начинкой.  Основу его составляет песочное или слоеное тесто, а начинка может быть самой разнообразной: овощной, мясной, рыбной. Фишкой пирога является вкуснейшая заправки из яиц, сметаны или сливок, сыра.

Если брать не покупное тесто, а готовить его самостоятельно, то понадобится:

  • 125 г сливочного масла (маргарина)
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 яйцо
  • соль

Масло (маргарин) потереть на терке или нарезать на маленькие кусочки. Тщательно перемешать с мукой. В отдельной емкости взбить яйцо. Вылить яйцо в миску с мукой и маргарином, добавить воду, соль и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике. Пока тесто «отдыхает» можно сделать начинку для нашего пирога.

Для начинки потребуется:

  • 0,5 кг грибов, лучше шампиньонов
  • мясо 1 курицы
  • 3-4 яйца
  • сметана
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного масла для обжарки
  • 150 г сыра, желательно пармезана
  • соль, перец, мускатный орех, чеснок (по желанию)

Немного обжарить в масле куриное филе, добавить к нему лук и, постоянно помешивая тоже обжарить. Порезанные грибы также выложить на сковороду, доводя начинку практически до готовности. Тем временем готовим заливку:

  • 1 стакан 15% сливок или сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра (желательно пармезана)
  • соль, перец молотый, мускатный орех молотый

Взбить яйца, добавить к ним сметану, соль, специи, а также обжаренные мясо и грибы. Положить 2/3 натертого сыра. Хорошенько перемешать.

Из холодильника достать тесто и выложить в форму, сделав бортики. Выложить начинку, смешанную с заливкой. По желанию можно сверху украсить грибами и посыпать оставшимся сыром.

В разогретой до 180о С духовке выпекать около 35-40 минут. Пирог (киш) хорош как в горячем, так и в холодном виде.


загрузка...
         

Я знаю: у Вас есть что сказать по этому поводу - так СКАЖИТЕ это!!!


Warning: Illegal string offset 'solo_subscribe' in /home/webserfi/gen-sovet.ru/www/kulinariya/wp-content/plugins/subscribe-to-comments/subscribe-to-comments.php on line 304

Subscribe without commenting


Все права защищены © 2010-2011. Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на первоисточник: женский сайт советов - Gen-Sovet.ru (ЖенСовет)