Задать вопрос | О Нас | Контакты

Фаршированный чернослив с грецкими орехами

Чернослив с грецким орехом

Чернослив с грецким орехом и сметаной

В ожидании новых впечатлений и ощущений в преддверии Нового года, хочется и любимые блюда немного обновить и приукрасить. Итак, делаем «Фаршированный чернослив по-новому». Для одной порции праздничного блюда понадобится:
  • 300 грамм чернослива (лучше большого размера)
  • 200 грамм твердого сыра
  • чеснок (по вкусу)
  • 1 морковь (желательно сочная)
  • 50-100 грамм грецких орехов
Сначала подготовим чернослив. Выбрать сухофрукты побольше размером, вымыть и вынуть косточку. Оставить на салфетке, чтобы просохли. Тем временем, нужно приготовить начинку: на мелкую терку потереть сырую морковь и голландский сыр. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Смешать все ингредиенты, добавляя чеснок по вкусу. Можно сдобрить любимой приправой. Хорошо вымешать и сформовать небольшие шарики. Внутрь каждого шарика вкладываем целую дольку или половинку грецкого ореха. Помещаем подготовленные шарики с начинкой в чернослив. Ставим на 1-2 часа в холодильник, чтобы «раковины» охладились и пропитались пикантным ароматом. Выкладываем на блюдо «Морские раковины» с ореховой жемчужиной. Оригинальность такой закуски будет оценена после первого тоста. Хотя регулируя количество чеснока можно это блюдо сделать и сладким десертом – тут фантазия безгранична. Главное, что «Морские жемчужины» несут в сете таинство необычайной пользы всех компонентов, как для мужского, так женского здоровья.

загрузка...
         

Я знаю: у Вас есть что сказать по этому поводу - так СКАЖИТЕ это!!!

Subscribe without commenting


Все права защищены © 2010-2011. Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на первоисточник: женский сайт советов - Gen-Sovet.ru (ЖенСовет)