Задать вопрос | О Нас | Контакты

Домашний зефир

Для приготовления одной из самых полезных сладостей понадобится:

  • 3 яичных белка
  • 2 ст. л. джема или варенья
  • 1-2 ч. л. желатина
  • 2-3 ст. ложки сахара

Процесс приготовления необходимо начинать с растворения желатина. Его лучше сначала замочить в 0,5 стакана охлажденной кипяченой воды, а через 30-40 минут, когда он набухнет, нагреть на медленном огне до полного растворения, постоянно помешивая.
Сахар и джем соединить в кастрюле, поставить на маленький огонь и варить около 5 мин. Слегка остудить, затем протереть через сито.
Белки нужно очень аккуратно отделить от желтков, чтобы можно было легко взбить в крутую пену. Активно взбивая, добавить по частям теплый протертый джем и теплый раствор желатина.
Когда смесь станет пышной и густой, переложить в кондитерский шприц или мешок. Для окрашивания смеси в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.

Выдавить массу в виде розочек на лист пергамента. Поместить в холод на 1-2 часа. Готовые половинки склеить белком, взбитым с сахаром. Можно посыпать зефир сахарной пудрой.

Чтобы сделать эту сладость максимально полезной, лучше взять вместо варенья печеные яблоки, которые протереть через сито, растереть с сахаром, подогреть до кипения.


загрузка...
         

Я знаю: у Вас есть что сказать по этому поводу - так СКАЖИТЕ это!!!


Warning: Illegal string offset 'solo_subscribe' in /home/webserfi/gen-sovet.ru/www/kulinariya/wp-content/plugins/subscribe-to-comments/subscribe-to-comments.php on line 304

Subscribe without commenting


Все права защищены © 2010-2011. Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на первоисточник: женский сайт советов - Gen-Sovet.ru (ЖенСовет)