Задать вопрос | О Нас | Контакты

Чизкейк с основой из шоколадного печенья «Нежный»

Удивительный десерт с роскошным названием «чискейк» — это блюдо, пришедшее из Древней Греции на кухню Европы и США, а оттуда уже к нам. Это сыросодержащий торт, который может выпекаться или нет.
Ингредиенты для нашего чискейка:
Шоколадное печенье – 255 г
Сливочное масло – 85 г

Начинка:
Сливочный сыр (или творожная паста) – 225 г
Мука – 2 столовых ложки
Щепотка соли
Сахар – 270 г
Сметана – ¾ стакана
Ванилин – 4 чайная ложка
Яйцо – 4 шт
Крошка от шоколадного печенья – 1 стакан

Для приготовления основы нужно выполнить следующие шаги:
Для основы нагрейте духовку до 190о С. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Печенье измельчите и смешайте с размягченным сливочным маслом. Выложите массу из печенья и масла на дно формы. Закройте пищевой пленкой и руками прижмите, слегка утрамбовуя. Поставьте в духовку на 10-12 минут и достаньте для охлаждения.
Для приготовления начинки нужно:

  • В миксере взбить творог, муку, соль до однородной массы, чтобы не было даже малейших комочков.
  • Добавить сахар, сметану и ванилин, хорошо взбить.
  • Вбить яйца, и всыпать крошку шоколадного печенья.
  • Вылить начинку на остывший корж основы.

Выпекать при 150о С в предварительно разогретой духовке около 1 часа. Масса должна напоминать по консистенции желе. Украсит по желанию. После охлаждения лучше поставить на несколько часов в холодильник. Шикарный десерт готов!


загрузка...
         

Я знаю: у Вас есть что сказать по этому поводу - так СКАЖИТЕ это!!!

Subscribe without commenting


Все права защищены © 2010-2011. Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на первоисточник: женский сайт советов - Gen-Sovet.ru (ЖенСовет)