Задать вопрос | О Нас | Контакты

Куриное филе в нежном кляре

Все, что жарится в кляре – это чрезвычайно вкусно, но и немного жирновато и тяжеловато для желудка. Поэтому каждый день есть такую пищу не рекомендуется, но иногда побаловать своих близких просто необходимо.

Чтобы приготовить вкуснейшее куриное филе в кляре, понадобиться:

  • 0,5 кг куриное филе
  • 1-2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана воды
  • растительное масло для жарки

Берем свежее куриное филе и режем его на небольшие кусочки. Аккуратно отбиваем молотком. «Изюминка» блюда заключается в кляре, который готовится особым способом. Для начала отделяем белки от желтков. Затем отдельно взбиваем белок до образования белой пены. Отдельно смешиваем желток с мукой и водой. Медленно и постепенно вводим взбитый белок. Осторожно перемешиваем – и нежный кляр готов. Теперь хорошенько окунаем отбитые кусочки филе в кляр и обжариваем в кипящем растительном масле. Жарить нужно с каждой стороны по 5-7 минут. Готовое блюдо получается очень нежным, сочным, с приятной корочкой. Такие куриные отбивные можно подавать с овощами, картофельным пюре, салатом.

 


загрузка...
         

Я знаю: у Вас есть что сказать по этому поводу - так СКАЖИТЕ это!!!


Warning: Illegal string offset 'solo_subscribe' in /home/webserfi/gen-sovet.ru/www/kulinariya/wp-content/plugins/subscribe-to-comments/subscribe-to-comments.php on line 304

Subscribe without commenting


Все права защищены © 2010-2011. Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на первоисточник: женский сайт советов - Gen-Sovet.ru (ЖенСовет)