Задать вопрос | О Нас | Контакты

Как испечь Пасху? Рецепт пасхи

Близиться самый душевный день в году – праздник Пасхи. И глубоко верующие люди, и те, кто не знает ни одной молитвы и не посещает церковь, в этот день чувствуют необычайную духовную легкость и очищение. Святой праздник несет атмосферу возвышенности, искренности и добра. Немаловажные атрибуты этого действа – выпеченный кулич и пасхальные яйца.
Пасха - как испечь Пасху?После того, как в «чистый четверг» хозяйки вычистили и поубирали весь дом, приступали к решению вопроса: «Как испечь пасху, чтоб удалась на славу?». Удивительно, что настоящая пасха – это свежий творог с сахаром, ванилью, фруктами, цукатами, который прессуется в специальных формах, а перед подачей переворачивается и украшается. А выпечка, которая готовится нашими хозяйками со времен советского союза в банках из-под консервации – это кулич.
Чтобы получилась самая вкусная пасха (народное название), предварительно нужно не только вымыть руки, но и очистить душу от негатива, дурных мыслей и злых помыслов. Настроившись на добрый лад, можно начинать приготовление главного блюда. Вымыв кухню до блеска и вооружившись формами для выпечки, которые сохранились от бабушки или приобретены в супермаркете, нужно отыскать рецепт вкусной пасхи.
При выпечке куличей можно применять множество способов, но традиционным считается сдобное дрожжевое тесто. Необходимо:

  • 1 кг муки
  • 6 яиц
  • 300 г сливочного масла
  • ст. сахара
  • 50 г свежих дрожжей
  • ванилин
  • изюм
  • соль

 


Чтобы дрожжевая пасха получилась пышной, желательно муку просеять дважды, чтобы насытить ее кислородом. В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и половину всей муки. Полученную опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы объем увеличился вдвое. Затем аккуратно ввести желтки, предварительно сбитые с сахаром, ванилью и маслом. Потом медленно добавить взбитые белки и вторую часть муки. Вымешивать тесто нужно тщательно, консистенция не должна быть слишком густой, но легко отставать от стенок посуды. Снова поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить вымытый и притрушенный мукой изюм. Снова поставить на расстойку. Примерно через 20-30 минут тесто снова станет вдвое больше по объему – это знак его готовности. Смазанные маслом металлические или специальные силиконовые формы для выпекания наполнить на 1/3 и через пару минут, когда тесто немного расстоится смазать яйцом. Выпекать при температуре 180о около 1 часа, в зависимости от размера формочки. Такой рецепт пасхи гарантирует получение душистой и пышной выпечки.
После остывания кулича, можно украсить его белками, взбитыми с сахаром или специальной глазурью, которая продается в магазинах. Пасхальная посыпка в виде горошка, цветочков или звездочек завершит приятные приготовления удивительного блюда, которое зовется пасхальный кулич. Пусть в каждом доме будет удачной не только выпечка, но и великий праздник торжества жизни на Земле.

 

GD Star Rating
loading...
Как испечь Пасху? Рецепт пасхи, 3.6 out of 5 based on 5 ratings

         

Я знаю: у Вас есть что сказать по этому поводу - так СКАЖИТЕ это!!!

Subscribe without commenting

Присоединяйтесь к нам!


Сейчас на связи:

Все права защищены © 2010-2014. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.